Seetang–Suppe

Seetang-Suppe - Die Verpackung Gestern im Asia-Shop entdeckt: Eine Instant-Seetang-Suppe (Miyok Gug).
Normalerweise wird diese Suppe Geburtstagskindern serviert. Oder schwangeren Frauen, da die Suppe einen hohen Eisengehalt haben soll. In einer kräftigen Rindfleischbrühe schmeckt sie meist auch sehr gut.

Normalerweise ist der Seetang frisch und glibberig. Daher war ich schon gespannt auf, wie nun diese Instantsache schmecken würde. Die Verpackung sah zumindest schon vielversprechend aus. Der Inhalt war dann aber zunächst eine Enttäuschung. Zwei mickrige grüne Barren aus gepresstem Seetang.
Seetang-Suppe - Der Inhalt Was soll’s? Einen Barren in eine Schüssel geben, 350 cc dazufügen und 5 Minuten in der Mikrowelle kochen. Fertig war mein Mittagessen.

Was soll ich sagen? Die Suppe schmeckte tatsächlich besser als sie aussah. Die Seetangblätter waren sehr dünn und zart; ein leichter Fleischgeschmack gab dem Ganzen etwas Würze, die ich mit Soja-Soße leicht verbessert habe. Zusammen mit Reis ergab das eine tatsächlich sättigende leichte Mahlzeit.

Ein Bild von der fertigen Suppe muss ich noch nachliefern. Ich habe leider erst nach dem Essen daran gedacht, Fotos zu machen.
^^

Veröffentlicht von Gedankenreiter

Hi, ich bin Daniel. Hier findest Du meine persönlichen Gedanken und Notizen. Kommentare sind willkommen, werden aber moderiert. Da ich berufstätig bin, kann es etwas dauern, bis Dein Kommentar hier erscheint. Beim Kommentieren bitte ich, die Kommentarregeln zu beachten. Danke! ^^

2 Kommentare